Глава МИД Литвы: «Нацдвижение» должно присоединиться к соглашению

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что после освобождения Ники Мелия «Национальное движение» должно присоединиться к соглашению Шарля Мишеля. Об этом он заявил в беседе с «Рустави 2».

По его словам, впереди самый важный и сложный этап выполнения соглашения, который требует представительства всех политических партий в парламенте. А реализация предложенного Евросоюзом соглашения будет лучшим сценарием для Грузии.

«Как я уже упоминал во время своего визита в Тбилиси, я поддержал мнение о том, что Ника Мелия следует освободить из под стражи. Я также поддерживаю идею о том, что к соглашению должно присоединиться «Единое национальное движение». После этого самая важная и трудная часть — это выполнение соглашения. В документе есть сложные вопросы, требующие решения. Такие, как судебная система и избирательная реформа. Следовательно, все политические партии должны быть представлены в парламенте и участвовать в дебатах.

Это будет демонстрацией для Европы того, что весь политический спектр Грузии выполняет свои обязательства по соглашению, предложенному ЕС, а также демонстрацией того, что политические силы поддерживают реформы в стране. Это будет лучший сценарий », — сказал Ландсбергис [перевод Рустави 2].

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.