Израиль атаковал на здание с офисами СМИ в Газе

15 мая израильские военные самолеты нанесли ракетные удары по зданию в Газе, где располагались офисы СМИ.

Прежде, чем был нанесен воздушный удар, Израиль сделал предупреждение, что в течение следующего часа по зданию будет нанесен удар. Телеканал Al-Jazeera и агентство Ассошиэйтед передают, что сотрудники их офисов располагавшихся в здании покидали его в срочном порядке. Взрывы полностью разрушили строение.

Позже израильские военные заявили, что здание использовалось под офисы, штабы или склады для вооружений ХАМАС. Израиль также заявил, что ХАМАС использовал других людей внутри здания в качестве «живых щитов».

До этого группы боевиков, действующие в Газе, нанесли очередной ракетный удар по израильским городам. В результате в городе Рамат-Ган погиб мужчина 50-ти лет.

Израиль продолжает наносить авиаудары по сектору Газа. По меньшей мере 139 человек, погибли в результате обстрелов сектора Газа со стороны Израиля. В Израиле, по последним данным, погибли 8 человек.

За последние 24 часа произошли десятки столкновений в различных городах и деревнях, а также близ контрольно-пропускных пунктов на линии соприкосновения Израиля и Западного берега реки Иордан. Число палестинцев, погибших сегодня в столкновениях на Западном берегу реки Иордан, увеличилось до 10.

Для переговоров о прекращении огня в Тель-Авив прибыл заместитель помощника госсекретаря США по делам Израиля и Палестины Хади Амр.

Взаимные ракетные обстрелы со стороны палестинских радикальных группировок в секторе Газа и израильской армии продолжаются с 10 мая. Они последовали за беспорядками у священной для мусульман мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.