Премьер Израиля: «Операция в Газе будет продолжаться столько, сколько потребуется»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что израильские силы будут продолжать военные операции в Газе «столько времени, сколько потребуется».

«Операция в Газе будет продолжаться столько, сколько потребуется для достижения поставленных целей», — сказал Нетаньяху выступая на брифинге. Он также поблагодарил президента США Джо Байдена за его выдающуюся политическую поддержку.

Ранее президент США Джо Байден, заявил, что Израиль имеет право защищаться от агрессии. Между тем Китай подверг критике Соединенные Штаты и призвал Совет Безопасности ООН позаботиться о прекращении насилия между сторонами.

Ранее израильские ВВС нанесли удар по зданию, где располагались офисы местных и международных СМИ в секторе Газа. В Армии обороны Израиля заявили, что в этом здании функционировал разведывательный штаб движения ХАМАС, используя работающие там офисы СМИ и журналистов как прикрытие.

Аль-Джазира сообщает, что по крайней мере 149 палестинцев, в том числе 41 ребенок, были убиты в секторе Газа с момента начала последних столкновений между двумя сторонами. Еще 13 палестинцев были убиты в столкновениях с израильскими войсками на Западном берегу. Ракетные обстрелы унесли жизни как минимум 10 человек в Израиле.

Заседание Совета Безопасности ООН по событиям на Ближнем Востоке назначено сегодня на 16 мая. Оно пройдет в открытом формате.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.