Конфликт в Дманиси продолжается

В Дманиси (регион Квемо Картли) идет противостояние между эко-мигрантами из Сванетии и этническими азербайджанцами. На месте также мобилизованы правоохранительные органы для нейтрализации конфликта.

Правоохранительные органы устроили т.н. живую стену между противоборствующими сторонами и таким образом пытаются нейтрализовать конфликт. На кадрах видны люди, вооруженные мотыгами, прутьями и дубинками, они бросают камни.

Вчера в Дманиси произошло физическое столкновение между местными этническими грузинами и азербайджанцами, но, по словам мэра Дманиси Гиоргия Татуашвили, конфликт был завершен.

«Произошла ссора, в настоящее время ведутся следственные действия. Причину [драки] должна установить полиция. Очень жаль, что это произошло», — сказал он Netgazeti.

На вопрос, предшествовал ли вчерашней конфронтации еще один инцидент, который мог стать причиной конфликта, Татуашвили ответил, что ему это до сих пор неизвестно.

Вчера, 16 мая, в СМИ были распространены кадры, записанные камерой наблюдения, где видно, как две группы граждан дерутся у продуктового магазина. По словам владельца магазина, этнические грузины попросили купить пиво в долг, но получили отказ. После чего началась драка.

Сегодня заместитель министра внутренних дел Александр Дарахвелидзе прокомментировал инцидент. Он сообщил, что начато расследование.

«Какими бы ни были обстоятельства конкретного дела, оно будет продолжено по соответствующим статьям, и все, кто совершил преступление, будут привлечены к ответственности», — сказал Дарахвелидзе.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.