Глава Минэкономики Грузии отчиталась об итогах приватизации госимущества

По словам министра экономики Грузии Натии Турнава, за первые 5 месяцев этого года было приватизировано государственное имущество на сумму 160 миллионов лари

Как заявила Турнава, по сравнению с первым кварталом этого года на фоне низкой деловой активности, связанной с высоким уровнем заражения коронавирусом, экономическая активность во втором квартале «значительно активизировалась», что отразилось на процессе приватизация государственной собственности.
Как сообщила министр программа приватизации прошла успешно, особенно после объявления аукциона по продаже 150 новых объектов в рамках кампании «100 инвестиционных предложений для бизнеса».

«Только за эти два дня, 17-18 мая, мы выставили на торги 27 лотов, первоначальная стоимость которых составляла более 39 миллионов лари. В результате очень высокого интереса, конкуренции и торговли в госбюджет поступило более 72 миллионов лари, что практически вдвое превышает цену», — сказала Турнава.

160 миллионов лари, полученные от приватизации государственного имущества, будут распределены между бюджетами разных уровней.

«На сегодняшний день уже можно сказать, что мы выполнили план госбюджета почти на 70%. Так что план приватизации будет реализован очень быстро. Конечно, у нас гораздо больший потенциал для приватизации, и мы представим его общественности в ближайшем будущем», — сообщила министр.

По данным Минэкономики, на завершившихся электронных торгах Национального агентства государственного имущества 17-18 мая было продано 27 лотов по стартовой цене 39,207,800 лари. В Минэкономики сообщают, что окончательный результат аукционов, завершившихся в результате электронной торговли, составил 72,835,800 лари, а стоимость проданного на аукционе имущества увеличилась на 86 процентов по сравнению с начальной ценой.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.