Цулукиани прокомментировала ситуацию в детском пансионате в Ниноцминда

Бывший министр юстиции, а ныне глава Министерства культуры, спорта и молодежи Теа Цулукиани отреагировала на отказ допустить представителей Народного защитника в пансионат в Ниноцминда.

По словам Цулукиани, она не осведомлена о ситуации в Ниноцминда, но она не наблюдала проблем в других детских домах под управлением Грузинской православной церкви (ГПЦ).

Однако, по словам Цулукиани, было бы хорошо, если бы омбудсмена допустили в детский дом Ниноцминда.

«Представители государства — социальные работники в Ниноцминда и во все дома той или иной епархии заходят без проблем. Мы знаем, что социальные работники тоже были там, и знаем результаты их визита. Если есть что нужно исправить, конечно, соответствующее Агентство исправит это в сотрудничестве с церковью. Я лично не знаю про этот дом, но знаю о подобном учреждении в Батуми, в котором, хочу вам сказать, бывала, лично, как правозащитник, и никаких проблем не видела», — сказала Цулукиани.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.