Торнике Кипиани не вышел в финал конкурса «Евровидение-2021»

Певец Торнике Кипиани, представляющий Грузию на конкурсе «Евровидение-2021» в Роттердаме (Нидерланды) с песней You, не вышел в финал конкурса.

Первое полуфинальное шоу 65-го конкурса песни «Евровидение» прошло в Роттердаме 18 мая, и в финал вышли 10 из 16 конкурсантов: Норвегия, Израиль, Россия, Азербайджан, Мальта, Литва, Кипр, Швеция, Бельгия и Украина.

По итогам второго полуфинала, победителями вышли Албания, Сербия, Болгария, Молдова, Португалия, Исландия, Сан-Марино, Швейцария, Греция и Финляндия.

Музыкальный конкурс «Евровидение» стартовал 18 мая этого года и завершится 22 мая. В 2020 году конкурс был отложен из-за распространения пандемии коронавируса. Однако Торнике Кипиани был представителем Грузии в 2020 году с другой песней — Take Me As I Am (Примите меня таким, какой я есть).

Несколько месяцев назад Торнике Кипиани в публичном посте в Facebook нецензурно отреагировал на критику его песни. Это вызвало негатив общественности, некоторые потребовали снятия Кипиани с конкурса «Евровидение». С таким требованием была создана петиция. Тем не менее Торнике Кипиани не отказался от участия в конкурсе.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.