В Австрии пациенту ампутировали здоровую ногу вместо больной

В больнице во Фридштадте, Австрия, пациенту была ампутирована здоровая правая нога вместо больной левой. По сообщению The Guardian, в больнице объяснили случившееся «человеческим фактором» и расценили произошедшее как «ужасную ошибку»

Как говорят в больнице, пожилому пациенту в связи с болезнью потребовалась ампутация левой ноги.

«Мы глубоко потрясены тем, что 18 мая, несмотря на стандарты качества, 82-летнему мужчине была проведена ампутация здоровой ноги.

Нам нужно выяснить, как могла произойти эта ошибка. «Хочу публично извиниться», — сказал Норберт Фришт, медицинский директор больницы.

Как сообщает австрийское издание «Hoyte», сначала ошибку не заметил и сам пациент из-за других заболеваний. Кроме того, по словам Фришта, перед операцией пациента попросили подтвердить, что ампутируют больную логу, но артикуляция пациента была ограничена.

Пациенту была предложена психологическая помощь. Кроме того, ему предстоит пройти еще одну операцию — ампутацию больной ноги.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.