Генпрокуратура Армении: 11 армянских солдат пострадали в рукопашной схватке с азербайджанскими военными

По данным Генпрокуратуры Армении, 20 мая Вооруженные силы Азербайджана дважды пересекали государственную границу Армении в Сюникской области, в результате чего произошла рукопашная схватка с армянскими пограничниками, в ходе которой были ранены 11 армянских военнослужащих.

«20 мая 2021 года в 10 часов утра группа азербайджанских солдат без разрешения пересекла государственную границу в селе Хознавар Сюникской области. Они проникли на глубину около 1,5 км на территорию Армении, развернули позиции, угрожали применить насильственные методы против армянских солдат и, в случае необходимости, открыть огонь, а также утверждали, что территория принадлежит Азербайджану. Армянские солдаты смогли вернуть их на исходные позиции.

В 21:10 того же дня группа азербайджанских военнослужащих снова без разрешения пересекла тот же участок государственной границы, что привело к столкновениям с армянскими военнослужащими, выполняющими свои служебные обязанности.

В рукопашном бою пострадали 11 военнослужащих Вооруженных сил Армении. В этом случае армянские солдаты вновь смогли вернуть азербайджанских солдат на исходные позиции», — говорится в сообщении прокуратуры.

По данным прокуратуры, расследование возбуждено по статьям 329, 300 и 112 Уголовного кодекса Армении.

Фото на обложке: Черное озеро на границе Армении и Азербайджана, которое является одной из основных причин недавней напряженности между сторонами. Он расположен недалеко от села Хознавар.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.