Исследование: Вакцины против ковида эффективны и против «индийского» штамма

Представителей здравоохранения Великобритании заявляют, что две дозы ковид-вакцины почти так же эффективны как против быстро распространяющегося индийского штамма, как и против британского штамма.

По словам министра здравоохранения Великобритании новые данные являются весьма обнадеживающими, так что в следующем месяце правительство сможет отменить некоторые ковид-ограничения.

Индийский штамм коронавируса — это относительно новая мутация вируса, впервые она была обнаружена в Индии и, согласно предварительным исследованиям, имеет свойство быстро распространяться.

Исследование Public Health England, исполнительного органа Министерства здравоохранения Великобритании, показало, что через две недели после второй дозы вакцина Pfizer показала эффективность на 88% против индийского штамма и 93% против британского штамма. Вакцина Astrazeneca эффективна против индийского штамма на 60%, а против британского на 66%.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.