Премьер Гарибашвили призвал противников Намахвани ГЭС к «здравому смыслу»

Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили ответил противникам строительства Намахвани ГЭС фразой о «недопустимости ультиматума» со стороны протестующих.

По словам премьер-министра, государство управляется законом, в рамках Конституции, и на тех, кто выходит за рамки закона, у государства будет соответствующая реакция:

«Мы постарались максимально информировать граждан. Эта готовность была, есть и будет. Мы также предложили нашим гражданам подходящий формат диалога. С нашей стороны было много попыток.

Кроме того, мы пригласили спецпредставителя ЕС, который еще раз подробно изучит все нюансы и детали этого проекта. Кроме того, я поручил Министерству юстиции отдать проект на аудит независимой юридической фирмой.

Поэтому вопросов быть не должно. В конце месяца встречаюсь с владельцем компании-инвестора. Я сам участвую [в процессе] и хочу убедиться, что в этом соглашении нет ничего противоречащего. Говорить языком ультиматума категорически недопустимо, говорить языком ультиматума — это напоминание о темных 90-х. Поэтому я хочу обратиться ко всем и призвать к здравому смыслу», — сказал Иракли Гарибашвили.

Напомним, что 23 мая противники строительства Намахвани ГЭС провели акцию протеста в Тбилиси. Один из лидеров протестующих, Варлам Голетиани заявил, что если их требования не будут выполнены до 12:00 часов 24 мая, «Тбилиси будет парализован». Протестующие также установили палатки.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.