Голетиани: «Мы отмежевываемся от противостояния и насилия»

По словам Варлама Голетиани, одного из организаторов митинга противников Намахвани ГЭС, они отмежевываются от противостояния и насилия, имевших место во время митинга. Голетиани сделал это заявление после того, как сын Гурама Палавандишвили Александре Палавандишвили вынудил активистку Саломе Баркер покинуть митинг из-за повязки ЛГБТ.

По словам Голетиани, народное движение против Намахвани ГЭС объединяет всех людей, и каждый имеет право протестовать против строительства ГЭС:

«Оказывается, вчера были какие-то конфронтации, сегодня были провокации, и мы хотим четко заявить о своей позиции в этой части — наше движение в целом избегает любого насилия, и в целом наша заявленная позиция заключается в том, что наш протест должен быть мирным. Вы знаете, что наше народное движение объединяет всех людей и всех граждан этой страны. Каждый имеет право протестовать здесь или на других собраниях и других площадях. Таким образом, мы отмежевываемся от конфронтации», — пояснил Голетиани.

Он призвал протестующих воздержаться от ношения других символов, кроме государственных, во избежание конфликтов.

«Для превенции подобных противостояний на наших акциях будет допущена лишь государственная символика», — сказал он.


Как писало Netgazeti, прибывшие на митинг против Намахвани ГЭС активисты Саломе Баркер и Зука Бердзенишвили были вынуждены покинуть акцию. Причиной тому стало противостояние между ними и Александром Палавандишвили.

В частности, Саломе Баркер носила на руке повязку ЛГБТ, которую сын Гурама Палавандишвили Александр Палавандишвили расценил как «пропаганду ЛГБТ» и вынудил активистку покинуть территорию.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.