Три жительницы Шукрути зашили себе рты в знак протеста

Три женщины из села Шукрути Чиатурского муниципалитета (регион Имерети) зашили себе рты. Таким образом они присоединились к пяти протестующим мужчинам, ранее также зашившими себе рты в знак протеста. Жители села требуют, чтобы компания Georgian Manganese (Грузинский марганец) прекратила добычу на территории села или выплатила адекватную компенсацию пострадавшим.

«Женщины голодают 4 дня, мужчины — 14 дней. Мы протестуем уже 98 дней, но ни кто не обращает на нас внимание. Ни омбудсмен, ни кто-то из представителей муниципалитета, поэтому сегодня женщины приняли решение и зашили себе рты. Мой дом рушится, у всех кто здесь находятся, рушатся дома», — заявила Mtavari Arkhi одна из протестующих.

Представители Народного защитника сегодня встретились с участниками акции протеста и ознакомились с их проблемами.

Ранее 11 мая трое жителей из села Шукрути в знак протеста зашили рты. Они потребовали реагирования со стороны правительства Грузии, так как по их словам, уже много лет население страдает из-за работ, производимых компанией добывающей марганец. Жители рассказывают об оползнях на их участках, трещинах в домах и повреждённых дорогах. Протестующие требуют компенсации, но компания не согласна с их требованием. Позже к ним присоединились еще 2 человека, зашив себе рты.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.