Талаквадзе: «Есть серьезные вопросы о реальной цели акций»

Вице-спикер парламента Арчил Талаквадзе говорит, что возникают вопросы о целях митинга противников Намахвани ГЭС, и они должны дать публичные объяснения.

По его словам, один из главных вопросов заключается в том, направлены ли их действия против энергетической независимости страны.

«Строительство приостановлено, контракт проверяется и оценивается, а влияние на окружающую среду будет пересмотрено, мне интересно, каковы сегодня требования организаторов митинга. Уже есть очень серьезные вопросы о реальной цели этих акций, и я думаю, что организаторам акции следует дать публичные объяснения.

Фактически, стратегический интерес Грузии заключается в повышении степени энергетической независимости Грузии и производства большего количества электроэнергии. Это напрямую связано с экономическим ростом и новыми рабочими местами. Нам интересно, когда по всем вопросам были встречные позиции, был призыв к готовности к диалогу, к предметному разговору, тогда какова цель этого протеста и направлен ли он против энергетической независимости Грузии? Это основные вопросы, на которые нам сегодня нужно услышать ответы. У нас конечно есть свои оценки», — сказал Талаквадзе.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.