22-ой день забастовки на мукомольном заводе в Озургети

Рабочие Озургетского мукомольного комбината, бастующие 22 дня заявили, что компания пытается нанять рабочих, чтобы они вывезли продукцию с фабрики.

По словам забастовщиков, таким образом компания пытается избежать последствий забастовки, чтобы не идти навстречу требованиям рабочих.

«Вчера ситуация накалилась. Работодатель нанял рабочих, которые вошли на предприятие, чтобы загрузить продукцию. За этим последовал эмоциональный отклик с нашей стороны, и мы заблокировали вход на фабрику», — сказал один из бастующих рабочих Озургетского мукомольного комбината.

Компания подтвердила Netgazeti, что они действительно пытались привезти трейлер на территорию завода и вывезти продукцию.

«Мы пытались привезти трейлер, чтобы продукция не испортилась, но [забастовщики] не допустили этого», — заявили в администрации завода.

По заявлению компании, тот факт, что они наняли сотрудников на временной основе, не нарушает право на забастовку.

По их словам, юрист компании обратился во все ведомства с просьбой отреагировать.

«Мы звонили по 112 всего пять раз. Мы ждем ответа от правоохранительных органов», — сообщили в администрации изданию «Гурия Экспресс».

Основное требование — повышение зарплаты на 150 лари.

«Наше главное требование — это фиксированная зарплата в 800 лари. Пока у нас были фиксированные 650 лари, но была трудовая эксплуатация. Несмотря на то, что 650 лари было записано в договоре как фиксированная сумма, нас перевели на почасовую оплату. Иногда мы зарабатывали 2 лари в час, иногда 3 лари, а в течение месяца набиралось 12 рабочих дней или 15, и получали нестабильную зарплату, иногда 300 лари, иногда 450 лари, иногда 500 лари», — сказал один из бастующих. Netgazeti.Сотрудник 13 мая.

Помимо повышения заработной платы бастующие рабочие требовали улучшения условий труда.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.