Армянский военный погиб в перестрелке на границе с Азербайджаном

По данным Минобороны Армении, в результате огня, открытого азербайджанскими военными в Гегаркуникской области на армяно-азербайджанской границе, погиб один армянский солдат.

По данным ведомства, убит младший сержант 1989 года рождения.

Согласно информации, распространенной в армянских СМИ, в настоящее время на границе сохраняется спокойная обстановка.

13 мая в Минобороны Армении заявили, что азербайджанские военные пытались провести «определенные действия» в Сюникской области, которые были прекращены после того, как армянские силы приняли соответствующие меры. По словам Пашиняна, азербайджанские военные нарушили границу Армении и проникли на территорию Армении, пройдя вглубь на 3,5 км.

После заявлений армянской стороны касательно событий в Сюникской области, МИД Азербайджана выступил с ответным заявлением, в котором отметил что, «меры по усилению системы пограничной охраны, осуществляемые в рамках территориальной целостности Азербайджана, принимаются на основе имеющихся у сторон карт, определяющих пограничную линию между Арменией и Азербайджаном».

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.