Tbilisi Energy требует повысить тарифы на газ

Газораспределительная «Tbilisi Energy» (TE) выступила с заявлением о возможном повышении тарифов на газ. Компания утверждает, что покупает газ за 34 тетри [около 0,1 долларов США] и продает за 26 тетри, из-за чего за последние полтора года получила убытки в 25 млн. лари.

«Стоит отметить, что тариф на проведение и обслуживание не меняется и по-прежнему составляет 10 тетри, где учтены все расходы компании. Этот тариф действует до 2023 года», — говорится в заявлении.

Последние несколько месяцев «Tbilisi Energy» просит зафиксировать цену на газ для физлиц в национальной валюте.

— «В случае изменения курса лари данная мера защитит как население, так и [нашу] компанию от изменения тарифов в будущем и не поставит под угрозу безопасное газоснабжение столицы», — говорится в требовании энергокомпании.

Сегодня, 27 мая, власти Грузии обсудят изменение потребительского тарифа, установленного для «Tbilisi Energy». На заседании Комиссии по энергетике и водоснабжению (GNERC) будет обсуждаться изменение тарифа на газ, установленный в 2019 году.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.