Президент Польши пообещал поделиться с Грузией ковид-вакцинами

Польша поделится с Грузией вакцинами от ковида. Об этом заявил сегодня, 27 мая, президент Польши Анджей Дуда на совместной пресс-конференции после встречи с президентом Грузии, но не уточнил дату и количество прививок.

«Я выразил готовность правительства Польши поделиться вакцинами с Грузией. Нам известно, что поставки вакцин являются неоднородными. Некоторое количество вакцин мы сможем передать грузинской стороне. После возвращения в Варшаву я обсужу этот вопрос с премьер-министром, главой Минздрава и главой Национальной программы вакцинации. Надеюсь, мы сможем продемонстрировать свою дружбу с грузинским народом и в этом отношении», — сказал Дуда.

Информацию о том, что Польша готовится координировать поставки вакцин в страны Восточного партнерства, опубликовало немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния сообщила Netgazeti, что Грузия уже несколько месяцев ведет переговоры с Польшей, но не может раскрыть детали, поскольку «сейчас идет рабочий процесс».

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.