Премьер Грузии: Иванишвили внес большой вклад в развитие нашей страны

«Не могу не упомянуть роль и заслуги господина Бидзины Иванишвили, который был представителем диаспоры, много лет жил в миграции, затем вернулся в Грузию и внес большой вклад в развитие нашей страны», — заявил премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили по случаю Дня диаспоры.

По словам главы правительства, наличие сильной грузинской диаспоры во всем мире, в конечном итоге означает сильную Грузию.

«Для меня большая честь обращаться к вам сегодня. Еще раз поздравляю всех с Днем Независимости и Днем диаспоры. Можно много говорить о роли диаспоры в развитии нашей страны. Исторически роль диаспоры в развитии нашей страны всегда была очевидна. Название, выбранное для сегодняшнего форума, очень символично, потому что нашей общей целью, общей надеждой и мечтой должно быть наличие сильной диаспоры повсюду, во всем мире, что в конечном итоге означает, конечно, сильную Грузию.

Можно вспомнить ряд примеров выдающихся представителей нашей диаспоры, которые внесли большой вклад не только в развитие нашей страны, но и в прогресс и развитие тех стран, в которых они работали.

Мы должны еще раз с большим уважением вспомнить генерала Георгия Квинитадзе, который также был видным представителем грузин в эмиграции. Он не только служил своей родине, работая в Грузии, но и сохранил идею свободы, нашего европейского будущего в трудные, драматические годы эмиграции.

Я также хотел бы упомянуть нашего президента, г-жу Саломе Зурабишвили, которая родилась и выросла в эмиграции, а затем вернулась в Грузию, и что символично, теперь она является президентом нашей страны », — сказал премьер-министр.

По словам Ираклия Гарибашвили, представители диаспоры сыграли большую роль в развитии страны, современной Грузии.

«Не могу не упомянуть роль и заслуги г-на Бидзины Иванишвили, который также был представителем диаспоры, тоже много лет находился в изгнании, а затем, как вы все знаете, всего 20 лет назад вернулся в Грузию и сыграл великую роль, внеся большой вклад в развитие страны. Если мы посмотрим на историю, на творчество великих грузин, следует упомянуть несколько фамилий: Александр Грузин — один из величайших новаторов в истории авиации, одна из ведущих фигур в авиастроении США; Джордж Баланчин — великий хореограф, основатель американского классического балета, Константин Сидамон-Эристави — вице-мэр Нью-Йорка, сыгравший важную роль в управлении и развитии одного из крупнейших городов мира; Джон Малхаз Шаликашвили — видный военный деятель, первый человек иностранного происхождения, достигший высшей ступени и ставший главой Объединенного комитета командующих вооруженными силами США. Уже сегодня многие наши соотечественники работают за рубежом в ведущих научных и образовательных центрах.

В современном мире, когда диаспоры имеют особую миссию, они могут использовать свои знания, репутацию или отношения для развития социально-экономических, культурных и политических процессов в Грузии. В то же время у них есть уникальная возможность продвигать Грузию на международном уровне и укреплять ее положительный имидж во всем мире», — сказал Гарибашвили.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.