«Нацдвижение» входит в парламент

Представители партии «Единое национальное движение» (ЕНД) войдут в парламент Грузии. Соответствующее решение было объявлено сегодня, 30 мая, на заседании политсовета партии.

От имени партии с заявлением выступил председатель «Нацдвижения» Ника Мелия.

Однако несмотря на решение войти в парламент, ЕНД отказалось присоединиться к соглашению предложенному председателем Европейского совета Шарлем Мишелем.
Как заявил Мелия из пунктов данного соглашения «категорически неприемлем» для партии. Политик не уточнил, о каком именно пункте шла речь.

Что касается вопроса вхождения в парламент, то, по словам Мелия, это самое правильное решение, которое могла бы принять партия. Лидер ЕНД считает, что у правящей партии «не должно остаться зоны комфорта нигде, в том числе и в парламенте».

«Мы будем вести борьбу с ним везде, будь то зал заседаний парламента, залы комитетов, зал Верховного совета Аджарии, площади, улицы, в селе, районе, в горах, долинах, везде у Бидзины Иванишвили будет противодействие», — заявил Мелия.

Консультации по вопросу о вхождения в парламент ЕНД ведет с момента выхода Мелия из тюрьмы. В последний период Мелия проводил встречи с местными партийными лидерами в регионах, а также слетал в Киев, где встретился с Михеилом Саакашвили.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.