TI: «Ухудшение медийной среды в Грузии приняло необратимый характер»

Правозащитная организация Transparency International Georgia (TI) заявляет, что ухудшение медийной среды в Грузии приняло необратимый характер.

В недавно опубликованном отчете TI отмечает, что осуществление профессиональной деятельности журналистов, особенно для СМИ сопряжена с рисками.

«Агрессивная риторика членов правящей партии и кампания дезинформации, которую они предположительно поддерживают в социальных сетях, политически мотивированные дела и неспособность государства отреагировать на препятствование профессиональной деятельности и насилие в отношении журналистов — это неполный список проблем, с которыми сегодня сталкиваются критические СМИ.

Факты роста насилия в отношении журналистов являются отголоском агрессивного подхода правительства к инакомыслию», — указано в заявлении организации.

Transparency International сообщает, что в период после выборов имели место случаи насилия в отношении представителей средств массовой информации, создания препятствий, угроз, скрытого прослушивания телефонных разговоров и других инцидентов. А также решения, оцененные Национальной комиссией по коммуникациям Грузии как институциональное преследование.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.