С 1 июля помощь социально незащищенным детям увеличится с 50 до 100 лари

С 1 июля помощь социально незащищенным детям увеличится с 50 до 100 лари. Об этом заявил премьер-министр Иракли Гарибашвили в связи с Днем защиты детей.

«Мы предприняли ряд шагов для защиты прав детей, обеспечения равных условий и здорового образа жизни, развития и самореализации. Однако, к сожалению, мы все еще далеки от желаемой ситуации. Бедность среди детей остается проблемой. Проблема особенно остро стоит в условиях пандемии. Чтобы сократить детскую бедность, мы стремимся радикально улучшить социальную политику. С 1 июля помощь социально уязвимым детям будет увеличена вдвое до 100 лари вместо существующих 50 лари», — говорится в заявлении премьер-министра.

По его словам, количество детей, получающих помощь, также увеличится — вместо существующей нормы в 100 000 баллов, помощь в размере 100 лари будет предоставлена ​​детям, проживающим в семьях и с менее чем 120 000 баллов. По данным Аппарата правительства, это решение коснется более 215 тысяч детей. На финансирование программ помощи детям ежегодно из бюджета выделяется 145 миллионов лари.

Напомним, помощь, которую получают семьи, зависит от данных о социально-экономическом положении, которые вносятся в базу данных, а положение семей оценивается по рейтинговой системе, которая измеряется баллами.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.