Какие изменения ожидают жителей Грузии с 1 июня

С 1 июня для жителей столицы Грузии возрастет тариф на газ. Помимо этого решения в силу войдут и другие изменения.

Цена на газ

Для физических лиц — абонентов «Tbilisi Energy» (TE) тариф на газ повысился почти на 8 (7,834) тетри.

По решению Комиссии по энергетике и водоснабжению (GNERC) новый тариф установлен на уровне 53,972 тетри (примерно 0.16 долларов США) за кубометр с учетом НДС.

Тариф вступит в силу с 1 июня 2021 года. Ранее тариф составлял 46,138 тетри за кубометр с учетом НДС.

Кроме того, с требованием изменения тарифа к GNERC уже обратились «Varketil Air» и «Energokavshiri». Эти компании снабжают газом часть столичных районов Варкетили, Мухиани и Глдани.

Сухопутные границы

С первого июня Грузия открывает сухопутные границы. Пересечь границу можно будет с документацией о полной вакцинации или отрицательным PCR-тестом. Также можно будет пересечь границу с отрицательным PCR-тестом, сделанным за 72 часа до въезда. Однако, после въезда в течение трех дней нужно будет сделать повторный тест.

Координационный совет при правительстве рекомендует всем путешественникам иметь страховку здоровья, которая также покроет случаи, связанные с ковидом.

Рестораны

С первого июня рестораны смогут возобновить работу в закрытом помещении и в выходные дни. Проведение социальных мероприятий по-прежнему запрещено.

Подоходный налог

С 1 июня завершается льготный период, освобождающий работодателей от уплаты подоходного налога для зарплат меньше 750 лари. Лидер партии «Стратегия Агмашенебели» призвал власти Грузии продлить льготный период еще на полгода.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.