День защиты детей

Сегодня международный день защиты детей. Мы, взрослые, все когда то тоже были детьми, кто то повзрослел, кто то так и остался в душе ребенком, но все мы проходили то сладкое время, когда все радует в жизни, и ни о чем не надо заботится, и когда родители выкладывают всю душу ради тебя.

В нашем регионе войны прошли танком по судьбам людей, перелопатив души и характеры. Досталось и взрослым и детям. Дети может не столько понимали, и не ценили что потеряли, как взрослые, но война оставила огромный след в их душе.

Сейчас уже у тех детей с войны уже свои дети рождаются, и вроде бы ничего, жизнь идет своим чередом, но разрыв в поколениях сказывается и на них. Когда не могут пойти на могилы бабушек и дедушек, прадедушек, когда родовой дом находится вроде бы не далеко, но туда не можешь повести своих детей, и даже объяснить почему не может туда поехать — это невероятно трудно.

С другой стороны абхазская пропаганда постоянно использует детскую тему, типа их детям грузины не дают выступать с концертами или на спортивных мероприятиях. МИД Грузии постоянно говорит, что сообщите нам о своих планах где то выступить — мы наоборот поможем вам с организацией. Единственное требование — не использовать символику Апсны, и не выступать как от имени «независимой» Абхазии. По сути ведь это впутывание детей в политику.

Мы, взрослые, должны сделать все, чтоб дети получали от жизни все, что необходимо для их полномерного развития. И главное уберечь их от подобного тому, что нам всем пришлось пеержить почти 30 лет назад у нас в Абхазии.

Подписаться на Telegram канал cyxymu

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.