Двалишвили: «Хабиб Нурмагомедов планирует приехать в Грузию»

Летом Хабиб Нурмагомедов планирует приехать в Грузию. Об этом заявил грузинский борец UFC Мераб Двалишвили.

«Он хочет осуществить несколько хороших проектов с моими грузинскими друзьями. К сожалению, ведется много негативных разговоров в его адрес, он этого не заслуживает.

Он ушел из спорта, но делает много хорошего и собирается делать это, в том числе в Грузии. Это будет способствовать развитию MMA в нашей стране и росту ее узнаваемости в мире», — сказал он.

Ранее в абхазоязычных и потом грузинских СМИ появилась новость, что первого июня Нурмагомедов — чемпион UFC и промоутер MMA приедет в Сухуми для проведения мастер-класса.

Позднее, де-факто комитет спорта и молодежи, ссылаясь на менеджера Нурмагомедова распространил информацию, что спортсмен больше не приедет в Сухуми.

По заявлению комитета, визит отменили из-за «давления США и Грузией санкциями». В комитете уверяют, что под этим подразумевается «прямая угроза» отмены американской визы, ограничения спортивной деятельности в UFC и аннулировании контрактов в США.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.