Грузия восстанавливает движение поездов по направлению Ереван-Батуми

Как заявила сегодня министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава, открытие сухопутных границ уже привело к увеличению количества туристов. По ее словам, в ближайшем будущем планируется восстановить движение поездов по направлению Ереван-Батуми, что важно для развития черноморских курортов.

«Прошла неделя с тех пор, как мы приняли решение и открыли сухопутные границы. Это дало нам первые результаты в виде увеличения туристического потока из соседних стран. Восстановлено железнодорожное сообщение между Арменией и Грузией, первый поезд Ереван-Батуми отправится 15 июня. Это означает, что туристы из нашего союзного государства будут приезжать и посещать Грузию, наши черноморские курорты, нашу столицу и другие туристические направления », — сказала Турнава.

По ее словам, процесс прибытия граждан через сухопутную границу с Турцией проходит в отлаженном режиме . Что касается Азербайджана, который также вносит большой вклад в туристический сектор Грузии, то ожидается, что в скором времени Азербайджан завершит разработку правил пересечения границы для своих граждан.

Напомним, 1 июня открылись сухопутные границы. Пересечение границы возможно при наличии документа подтверждающего прохождения полного курса вакцинации от ковида. Также необходимо предъявить справку об отрицательном результате ПЦР-теста на ковид. Того, кто не прошел полный курс вакцинации, смогут впустить в Грузию на основании ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до пересечения границы, а также с тем условием, что на третий день пребывания в стране прибывший сдаст тест на коронавирус.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.