Протестующие из села Шукрути прекратили сухую голодовку

Протестующие из села Шукрути, которые проводят акцию протеста против компании Georgian Manganese, прекратили сухую голодовку на «активной фазе» переговоров, но по-прежнему отказываются от еды.

Поздно вечером 7 июня на странице компании в Facebook было опубликовано заявление о том, что «между протестующими и Georgian Manganese состоялись конструктивные переговоры».

«В течение дня было проведено несколько диалогов между протестующими и представителями компании, результаты которых, как надеются стороны, будут отражены в юридическом документе», — указано в сообщении.

Один из протестующих Гиорги Непаридзе, подтвердил Netgazeti, что переговоры находятся в «активной фазе», и выразил надежду, что процесс скоро завершится с учетом интересов обеих сторон.

Жители Шукрути более 100 дней проводят акцию протеста против компании Georgian Manganese. Более недели жители села протестовали у здания посольства США в Тбилиси.

Накануне глава неправительственной организации GMC Нодар Чачанидзе написал в Facebook, что вечером 6 июня руководство Georgian Manganese и управляющий директор компании Николоз Чиковани выразили желание провести переговоры. По словам Чачанидзе, в переговорах с компанией задействован «высококвалифицированный юрист/посредник».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.