Депутат утверждает, что проблема жителей Шукрути решена при активном участии властей

По словам члена парламента от «Грузинской мечты» Хатии Цилосани, при участии правительства и посредством активного сотрудничества удалось разрешить ситуацию связанную с протестом жителей села Шукрути против компании Georgian Manganese. Данное заявление Цилосани, которая является первым заместителем Комитета по охране окружающей среды и природным ресурсам, сделала сегодня на пленарном заседании парламента Грузии.

«Этот вопрос уже решен. Протестующие, достигли соглашения с компанией по определенным вопросам, проводятся последние юридические процедуры», — заявила парламентарий.

По ее словам реакция властей на протест была своевременной, в процессе разрешения данного вопроса «участвовало соответствующее министерство».

«Кроме политических заявлений, в рабочем режиме у нас был контакт со всеми заинтересованными сторонами», — сказала она.

«Не надо вводить общественность в заблуждение, якобы ни правительство, ни парламент не интересуются судьбой людей. Наоборот, именно при участии ветвей власти и при активном сотрудничестве с компанией, используя надзорный орган парламента, вопрос был решен», — добавила Цилосани.


100 дней протеста

Поздно вечером 7 июня на странице компании в Facebook было опубликовано заявление о том, что «между протестующими и Georgian Manganese состоялись конструктивные переговоры».

«В течение дня было проведено несколько диалогов между протестующими и представителями компании, результаты которых, как надеются стороны, будут отражены в юридическом документе», — указано в сообщении.

Один из протестующих Гиорги Непаридзе, подтвердил Netgazeti, что переговоры находятся в «активной фазе», и выразил надежду, что процесс скоро завершится с учетом интересов обеих сторон.

Жители Шукрути более 100 дней проводят акцию протеста против компании Georgian Manganese. Более недели жители села протестовали у здания посольства США в Тбилиси.

Накануне глава неправительственной организации GMC Нодар Чачанидзе написал в Facebook, что вечером 6 июня руководство Georgian Manganese и управляющий директор компании Николоз Чиковани выразили желание провести переговоры. По словам Чачанидзе, в переговорах с компанией задействован «высококвалифицированный юрист/посредник».

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.