Агентство развития Франции выделит Грузии 483 млн. евро

В рамках соглашения между правительством Грузии и Агентством развития Франции (AFD) Тбилиси получит от Парижа 483 млн. евро, из них 33 млн. евро в качестве гранта. Об этом 10 июня заявил премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили.

По его словам, данную сумму Грузия будет получать на протяжении двух лет. Средства пойдут на финансирование программ в области энергетики, здравоохранения, сельского хозяйства и охрану окружающей среды.

«Это важный день, поскольку мы подписываем важный документ, по которому Грузия получит дополнительную финансовую помощь в размере 483 млн. евро. Это важно для нашей страны. Хочу отметить, что из этой суммы 33 млн. является грантом, который будет передан правительству. Хочу сказать, что у нас прекрасное сотрудничество с Агентством развития Франции. После открытия регионального офиса наше сотрудничество еще больше усилилось и расширилось», — заявил премьер.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.