Россия планирует принять Абхазию и Южную Осетию в Евразийский союз

«Ожидается, что в ближайшем будущем Абхазия и Южная Осетия станут полноправными членами Евразийского экономического союза», — заявил зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий во время трехстороннего телемоста [Москва, Сухуми, Цхинвали], организованного российским госагентством «Спутник».

В нем также приняли участие посол России в де-факто республике Абхазия Алексей Двинянин, а также посол России в де-факто Южной Осетии Марат Кулахметов.

На вопрос, помешает ли проблема международного признания двух республик вступлению в Евразийский экономический союз, депутат Госдумы России сказал, что «ни одно государство-член союза не будет этому противостоять, и все члены заинтересованы в расширении союза».

Евразийский союз (ЕврАзЕС)- это экономико-политический союз в который входят постсоветские страны. Он был создан по инициативе РФ. Членами организации являются Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Армения. Инициатором его создания стал Владимир Путин, тогда он занимал пост премьер-министра РФ.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.