Криштиану Роналду обрушил стоимость акций Coca-Cola на 4 млрд. долларов

Рыночная стоимость компании Coca-Cola снизилась на четыре миллиарда после того, как футболист сборной Португалии и туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду, выступая на пресс-конференции отодвинул в сторону газированный напиток, затем взял в руки бутылку воды и призвал всех пить воду.

Вскоре цена одной акции компании упала с 56, 10 до 55,22 долларов, а общая стоимость компании снизилась на четыре миллиарда долларов.

Компания является одним из официальных спонсоров Чемпионата Европы по футболу. Во вторник Coca-Cola выступила с заявлением и отметила, что «у всех свои преференции в напитках» с разными «вкусами и потребностями».

Криштиану Роналду — португальский футболист, выступавший за «Спортинг», «Манчестер Юнайтед» и мадридский «Реал». В настоящее время он играет за туринский «Ювентус». Он завоевал немало командных и индивидуальных наград, в том числе на Чемпионате Европы по футболу 2016 года, на Лиге чемпионов УЕФА (5 раз) и 5 «Золотых мячей» — приз лучшему футболисту года. На страницу Роналду в Instagram подписаны почти 300 миллионов пользователей.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.