МВД Грузии приступает к демонтажу железных заграждений в Гумати

По данным МВД Грузии, в районе села Гумати проходит процесс демонтажа железных ограждений. В министерстве также заявляют, что с целью соблюдения мер безопасности сотрудники полиции останутся в Гумати и на территории долины Риони.

«Министерство внутренних дел как орган, отвечающий за поддержание правопорядка, призывает граждан, выступающих против строительства Намахвани ГЭС, соблюдать требования закона во время собраний и выступлений и подчиняться законным требованиям полиции. В случае выявления факта нарушения, полиция будет действовать в соответствии с законом и будет последовательно реагировать на каждый такой случай», — сказали в МВД.

12 июня директор Энергетического объединения секретариата ЕС и председатель Центра переговоров и разрешения споров Дирк Бушле заявил о договоренности сторон по нескольким главным вопросам, в частности о снятии барьеров и обеспечении предполагаемого Конституцией права на свободу передвижения для находящихся там людей.

Лидер Защитников долины Риони Варлам Голетиани ранее сообщил, что согласно условиям, до пятницы, 18 июня, соответствующие ведомства должны убрать заграждения, расположенные в долине Риони.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.