Граждан Грузии, условия соглашения с которыми нарушили немецкие работодатели, переведут на новое место работы

Посольство Германии в Грузии выступило с заявлением касательно программы сезонной работы для граждан Грузии в ФРГ. По заявлению дипломатического ведомства, граждан, работодатели которых нарушили условия программы, переведут на новое место работы на этой неделе.

«Федеральное агентство занятости выражает сожаление в связи с данной проблемой, которая является единичным случаем. Государственные ведомства Германии быстро и эффективно изучили данный случай и приняли соответствующие меры. Создание хороших условий для сезонных работников является основной предпосылкой для успешного исполнения соглашения о посредничестве», — говорится в заявлении.

Посольство уверяет, что за нарушение трудового законодательства Германии будут приняты соответствующие меры.

Пилотная программа трудоустройства граждан Грузии в Германии должна была стартовать с начала 2020 года, но была отложена из-за ковида.

Кроме граждан Грузии возможность трудоустройства есть у граждан Боснии и Герцеговины, Северной Македонии, Албании и Молдовы. Ни одна из этих стран не является членом Евросоюза. Для запуска подобной программы как правило нужна договоренность между правительствами.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.