В Грузии мать и отчим обвиняются в пытках 7-летнего ребенка

В Грузии мать и отчим обвиняются в пытках 7-летнего ребенка. Об этом сообщает МВД Грузии.

По данным Министерства внутренних дел, расследование установило, что к несовершеннолетнему 2014 года рождения применялись пытки с целью наказания, «которое по своему характеру, интенсивности или продолжительности влечет сильную физическую боль или психические либо моральные страдания».

«В результате оперативно-розыскных и следственных действий в качестве обвиняемых в Тбилиси были задержаны граждане А.С. и М.Д. В рамках расследования проводятся соответствующие следственные и процессуальные действия и экспертиза.

Несовершеннолетний ребенок вместе с младшим братом был доставлен социальным работником в безопасное место», — говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело возбуждено по статье 144 УК Грузи, в соответствии с подпунктами «д» и «ж» части второй, что подразумевает совершения группой лиц пыток в отношении несовершеннолетнего. Максимальное наказание за данное преступление составляет от 9 до 15 лет лишения свободы.

Сюжет об этом деле впервые был показан на телеканале Formula. Как сообщалось, знакомые семьи, заметили повреждения на теле ребенка и сообщили об этом журналистам. Как сообщается в сюжете пара часто меняла места жительства, и факты жестокого обращения с детьми имели место и раньше. Источник телеканала Formula, также сообщил, что семилетний ребенок не посещал школу.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.