NCDC проведет исследование уровня распространения ковида и гепатита B и C

Национальный центр контроля заболеваний Грузии (NCDC) проведет популяционное исследование серопревалентности и факторов риска SARS-CoV-2 и вирусных B и C гепатитов. Исследование финансирует Центр контроля заболеваний США. Оно начнется в конце июня 2021 года и продлится в течение двух месяцев.

«В данном исследовании участие примут дети в возрасте от 5 до 17 лет и взрослые от 18-ти лет и старше. Эпидемиологи проведут с ними интервью. Эти же лица пройдут тестирование на три вирусных заболевания, которое определит наличие/отсутствие данных инфекций», — говорят в NCDC.

По исследованию 2015 года было выявлено, что у 150,000 человек в Грузии (5,4% взрослого населения) гепатит C, нуждающийся в лечении. По заявлению NCDC, из них хронически больными были 115,000, а более 74,000 приняли участие в программе лечения. Уровень излечения составил 99%.

Новое исследование также направлено на оценку прогресса в программе элиминации гепатита C в Грузии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.