Европарламент назначил софасилиторов «диалога Жана Моне» в Грузии

Европарламент назначил софасилитаторами «диалога Жана Моне» в Грузии Мириам Лексман из Словакии и Марину Кальюранд из Эстонии. «Диалог Жана Моне», предусмотренный соглашением от 19 апреля, возглавит депутат Европарламента Виола фон Крамон. Информация об этом опубликована на странице Группы по поддержке демократии и выборам Европейского парламента.

Марина Кальюранд которая также является сопредседателем парламентского комитета ассоциации ЕС-Грузия уже заявила, что с гордостью примет участие в диалоге.

«Я рассчитываю на тесное сотрудничество со всеми политическими партиями и членами парламента», — написала Кальюранд в Twitter.

Создание формата «Диалог Жана Моне» предусмотрено документом, разработанным под эгидой Шарля Мишеля. «Диалог Жана Моне» — это инструмент, разработанный Европарламентом за мир и демократию, который сочетает в себе парламентскую медиацию и диалог. Этот формат предусматривает диалог между политическими лидерами для достижения консенсуса по вопросам, важным для национальной политики.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.