Прокуратура Грузии: «Обвиняемые изнасиловали ребенка несколько раз»

Прокуратура Грузии предъявила обвинения двум лицам, арестованным в Самегрело по обвинению в изнасиловании ребенка.

Кроме того, ведомство сообщает, что одному из задержанных также были предъявлены обвинения в совершении различных действий сексуального характера с ребенком, не достигшим возраста 14 лет.

«Следствие установило, что с 2020 года включая 21 июня 2021 года обвиняемые несколько раз изнасиловали 8-летнюю девочку. Также было установлено, что один из обвиняемых 21 января 2018 года, применяя насилие, совершил различные действия сексуального характера в отношении 9-летней девочки. Обвиняемые угрожали несовершеннолетним убийством, если те кому-нибудь расскажут о случившемся», — говорится в заявлении.

Следствие идет по подпункту «В» четвертой части 137-й статьи УК Грузии (изнасилование несовершеннолетнего) и подпункту «В» третьей части 138-й статьи (совершение действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего возраста 14 лет).

В случае признания виновными обвиняемым грозит заключение сроком от 15 до 20 лет или же пожизненное заключение. Прокуратура уже обратилась в суд для избрания меры пресечения в виде предварительного заключения.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.