Власти Грузии анонсируют разработку стратегии социально-экономического развития Абхазии и Цхинвальского региона

Правительство Грузии разработает стратегию социально-экономического развития Абхазии и Цхинвальского региона. Об этом заявил премьер-министр Иракли Гарибашвили во время выступления в парламенте.

«Нашей главной задачей должно быть осуществление политики примирения между обществами, разделенными войной. У нас есть план разработать стратегию социально-экономического развития Абхазии и Цхинвальского региона. На первом этапе будет разработана концепция экономической реабилитации Гали и Ахалгори», — заявил он.

По его же словам, в рамках мирной инициативы «Шаг к лучшему будущему» соответствующий фонд профинансировал 14 проектов в оккупированных регионах. Аппарат государственного министра с июня 2020 года до мая 2021 выдал разрешение на 58 новых проектов на оккупированных территориях. Проекты реализуют международные и неправительственные организации, 60% из них направлены на восстановление доверия.

Кроме того, в 2020 году 398 студентов проживающих на оккупированных территориях были зачислены в грузинские ВУЗы. Это в три раза больше, чем в прошлые годы.

Также, несмотря на пандемию, реферальной программой воспользовались 864 человек из Абхазии и Цхинвальского региона.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.