Глава Минздрава: «Желательно, что бы в течение следующих трех месяцев вакцинацию прошли полтора миллиона граждан»

Министр здравоохранения Екатерине Тикарадзе заявляет, что желательно, что бы в течение следующих трех месяцев вакцинацию прошли полтора миллиона человек.

Как сказала Тикарадзе на брифинге 30 июня, на данном этапе в процессе вакцинации задействовано около 200 клиник, где работает 281 бригад по вакцинации. При этом каждая бригада обслуживает по 60 пациентов в течение восьми часов работы.

По словам министра планируется увеличить количество бригад и их режим работы.

«На прошлой неделе во время ряда семинаров мы услышали от клиник, что у них есть желание и возможность увеличить пропускную способность за счет увеличения часов работы и численности бригад», — сказала она.

«Мы увеличили рабочее время. С ресурсами, которые мобилизованы в Грузии на данном этапе, мы можем вакцинировать 17 000 граждан ежедневно, что позволяет вакцинировать до полумиллиона граждан за 25-дневный период. Это будет неплохой показатель, если мы сможем работать вместе и вакцинировать полмиллиона граждан каждый месяц в течение следующих трех месяцев», — добавила Тикарадзе.

По словам министра здравоохранения, определено несколько мест, где граждане имеют меньший доступ к вакцинации, и где министерство планирует проводить массовую вакцинацию в новом формате.

Тикарадзе говорит, что новый формат вакцинации уже действует в Тбилиси, в центе «Хуалинг». Так же планируется организовать небольшой центр вакцинации в Лило.

Однако в центрах вакцинации будут доступны лишь вакцины китайского производства. Вакцины Pfizer и Astrazeneca будут доступны только в клиниках исходя из соображений безопасности.

На сегодняшний день в Грузии вакцинированы 261 652 человека. В то же время запас вакцин в стране фактически исчерпан.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.