Президент Грузии: Участники «Тбилиси Прайда» имеют право выражать свое мнение

По словам президента Грузии Саломе Зурабишвили, участники «Тбилиси Прайда» имеют право выражать свое мнение, а насилие и угрозы в их адрес недопустимы.

«Для меня неприемлемы все формы насилия, угроз, давления и языка вражды! Это недопустимо, потому что это нарушение конституционных прав народа. Неприемлемо для меня как гаранта и защитника Конституции.

«Я считаю, что каждый имеет право на свободу выражения мнения. Это присущая нам терпимость, которая является частью нашей идентичности. Наша страна построена на этом и завтра будет на этом развиваться. Вот почему я также считаю, что каждый имеет право выходить.

Также участники «Тбилиси Прайда» имеют право выражать свое мнение и пользоваться правом, которое является конституционным правом всех, в соответствии с нормами, установленными Конституцией и законом. Это важно для нашей страны и нашего единства», — заявила президент.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.