9 лет за убийство: Женщина утверждает, что защищалась от насильника

Телавский районный суд приговорил 39-летнюю женщину из деревни Иормунганло (муниципалитет Сагареджо) к 8 годам и 10 месяцам заключения за убийство. Решение будет обжаловано в апелляционном суде.

Члены семьи обвиняемой говорят, что она защищалась от насильника и не совершала предумышленного убийства. У здания суда, где рассматривалось дело они провели акцию протеста.

«Мы не получили обоснованного решения, почему суд не счел наши аргументы более надежными и почему оставил статью о предумышленном убийстве. Суд не учел аргументы стороны защиты о том, что Хайла Хубанова действовала в рамках необходимой обороны. Мы собираемся продолжить правовую борьбу и обжалуем приговор», — сказала адвокат Дареджан Гилашвили телеканалу Mtavari Arkhi.

Хубанова была арестована в октябре 2020 года по обвинению в предумышленном убийстве. По информации МВД, обвиняемая 7 октября на одной из ферм муниципалитета Сагареджо по мотиву мести, убила И.Х. 1984 г.р. выстрелив из охотничьего ружья. МВД сообщало, что обвиняемая призналась в совершении преступления. Хайла Хубанова намерена продолжить правовую борьбу.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.