«Защитники долины Риони» отмежевываются от «Тбилиси Прайд»

Инициативная группа общественного движения «Защитников долины Риони», организующего акции против строительства Намахвани ГЭС, отмежевывается от «Тбилиси Прайд» и расценивает данное мероприятие как «действия против государства и общества». Об этом говорится в заявлении опубликованном на странице движения в Facebook.

Авторы заявления указывают, что их главным достижением является большое гражданское единство вокруг Намахвани ГЭС и они стараются не выходить за рамки решения этого вопроса, но впервые за почти 250 дней протестов они сочли необходимым четко заявить о своей позиции касательно проведения недели «Тбилиси Прайд» («Tbilisi Pride»).

В заявлении также содержатся гомофобные послания: «Нет пропаганде нетрадиционного образа жизни».

«Тбилиси Прайд — это большой удар по национальному единству, о котором мы так заботились все это время. Мы не так наивны, что бы не видеть, как идея национального единства открыто дискредитируется, и это не односторонний, случайный или однодневный процесс. Проблема ЛГБТК + стала основой политического шантажа, и мы считаем, что протест против Намахвани является одной из целей этого политического шантажа», — говорится в заявлении.

По мнению «Защитников долины Риони» организаторы «Тбилиси Прайд» стремятся к политическим дивидендам, пренебрегая «выбором подавляющего большинства нашего общества, религиозными чувствами и образом жизни», а также игнорирует интересы людей различной сексуальной ориентации, которые стремятся к социальной адаптации в обществе, нуждаются в работе и спокойной жизни.

«Такой «Прайд» и подобные ему акции искусственно усиливают агрессию по отношению к ним, и их личное пространство становится намного более уязвимым», — указано в заявлении.

«Этим пользуются отдельные политические деятели или группы, они перемещают вектор от конкретных проблем в другое русло и оставляют целый ряд нерешенных вопросов, еще одно разочарование и добавляют предлог для углубления национального нигилизма. Наша инициативная группа принадлежит к ортодоксальному большинству этой страны, и с религиозной точки зрения наши взгляды абсолютно обусловлены христианским учением.

На наш взгляд, идея проведения недели «Тбилиси Прайд» помимо того, что является однозначной пропагандой нетрадиционного образа жизни, противоречит общественному мнению, выражает лишь узкие интересы определенной группы, а также направлена ​​против гражданского единства. Таким образом, общественное движение «Защитников долины Риони» однозначно отмежевывается от «Тбилиси Прайд» и других подобных мероприятий как от действий направленных против государства и общества», — говорится в заявлении.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.