Коалиция за адвокацию медиа призывает МВД Грузии обеспечить безопасность журналистов и участников «Марша достоинства»

Коалиция за адвокацию медиа призывает МВД Грузии обеспечить безопасность участников «Марша достоинства», а также представителей СМИ освещающих мероприятия в рамках «Тбилиси Прайд».

Согласно заявлению, гомофобные группы публично призывают к насилию против участников «Марша достоинства». В связи с этим следует ожидать, что агрессия со стороны «гомофобных групп во время освещения митинга создаст серьезную угрозу для СМИ».

Члены Коалиции за адвокацию медиа считают, что защита и признание прав меньшинств — это общая ответственность. А прекращение дискриминации и насилия это «особая ответственность государства».
Коалиция обращается к Министерство внутренних дел Грузии с призывом обеспечить безопасность участников «Марша Достоинства». Защитить представителей СМИ от незаконного вмешательства в журналистскую деятельность.

А также обеспечить своевременное и надлежащее реагирование на все насильственные призывы и попытки разжигания ненависти.

Коалиция за адвокацию медиа призывают работников СМИ проявлять осторожность при освещении действий агрессивных групп и не поощрять дискриминацию.

Напомним, неправительственная организация «Tbilisi Pride» проводит прайд-неделю 1-5 июля, в рамках которой запланировано проведение тематических мероприятий. Завершающий неделю «Марш достоинства», в котором примут участие гражданские активисты и представители ЛГБТ-сообщества, состоится 5 июля на проспекте Руставели под слоганом «Выходи за солидарность».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.