Бывший сотрудник «Теласи» обвиняет начальника в притеснении

Юрист Гиорги Попхадзе заявляет, что высокопоставленный чиновник компании «Теласи» систематически оскорблял и преследовал сотрудника, что подтверждается Аппаратом Народного защитника, который на основании обращения сотрудника в прошлом году зафиксировал факт дискриминации.

Сегодня, 2 июля, на пресс-конференции Попхадзе заявил, что сотруднику пришлось уволиться с работы, так как руководитель, пользуясь служебным положением, периодически оскорблял его в присутствии других сотрудников.

«У меня есть соответствующие записи о том, как проходят собрания, с нецензурной руганью в адрес женщин», — сказал адвокат.

По словам юриста, его клиент — единственный из сотрудников, кто начал судебный спор по этому факту, выразив желание защитить свои права. Компания «Теласи» уволила сотрудника, но восстановила его в должности, после начала судебного процесса.

Сотрудник собирается обратиться в суд, но уже с просьбой об установлении факта дискриминации и компенсации морального ущерба. По словам Попхадзе, в качестве одного из документов они планируют представить заключение Народного защитника.

Начальник отдела по вопросам равноправия при офисе Народного защитника Кети Шубалашвили, подтвердила Netgazeti, что 31 августа прошлого года вышеупомянутый чиновник дискриминировал сотрудника «Теласи».

«Мы опросили обе стороны, изучив аудиозаписи, которые были представлены в качестве доказательств по делу. Мы также опросили многих бывших и нынешних сотрудников и на основании этого обнаружили, что имело место преследование, которое выражалось в создании унизительной рабочей среды», — пояснила Шубалашвили.

По словам представителя Народного защитника, омбудсмен обратился к конкретному человеку с рекомендацией прекратить подобные действия в отношении сотрудника. Кроме того, омбудсмен рекомендовал генеральному директору «Теласи» контролировать вопросы преследования сотрудников со стороны руководства, а также разработать внутренние правила, запрещающие дискриминацию и притеснения.

По словам Шубалашвили, несмотря на то, что в ходе расследования у Народного защитника были аудиозаписи, а также действующие и бывшие сотрудники, подтвердили факт дискриминации, компания «Теласи» не признала этот факт и отказалась учесть рекомендации.

Netgazeti также связалась с «Теласи» по поводу инцидента, но компания заявила, что не хочет давать комментарии на данном этапе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.