Активист «Tbilisi Pride»: «Мы в безопасности»

По заявлению одного из основателей «Тбилиси Прайд» («Tbilisi Pride») Тамаза Созашвили, активисты организации находятся в безопасности и намерены в ближайшее время сделать заявление.

«Команда «Тбилиси Прайд» покинула офис Shame Movement до появления насильственных групп. Мы в безопасности. В ближайшее время сделаем заявление о наших планах», — пишет он.

Одной из целей участников гомофобной и насильственной акции стал офис Shame Movement. Движение участвовало в организации проведения «Тбилиси Прайд».

Во время попытки ворваться в офис движения были выбиты стекла. Насильственные группы также учинили расправу над журналистом и оператором TV Pirveli. По сообщению телекомпании, контакт с ними оборвался, повреждены оборудование для съемки и мобильные телефоны.

Насильственные и гомофобные группы начали собираться на проспекте Руставели с утра 5 июля. Их цель — сорвать «Марш достоинства», который запланирован в рамках проведения мероприятий «Тбилиси Прайд».

Насильственные и гомофобные группы особенно агрессивны в отношении представителей СМИ. По последним данным, нападкам подверглись около 20 журналистов и операторов. Также распространились кадры, на которых видно, как водитель мопеда врезался в журналистов.

До насилия над СМИ вышеупомянутые группы разобрали палатки противников правящей партии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.