Патриархия осудила проявление насилия со стороны групп, к мобилизации которых призывала ранее

Патриархия Грузинской православной церкви (ГПЦ) выступила с заявлением и призвала агрессивно настроенных противников «Марша достоинства», которые сама же мобилизовала, не применять насилие в отношении граждан.

«Наше сегодняшнее шествие и собрание должно быть только мирным и направленным на молитву.

Христианство призывает нас к взаимной любви и миру. Просим всех воздержаться от всех агрессивных и оскорбительных действий, в том числе от физических и словесных противостояний, чтобы все это не вызвало какую-то эскалацию и не пострадали наши же соотечественники, несмотря на отличающиеся взгляды, веру, профессию и социальное положение

К сожалению, СМИ распространяют кадры, что на сегодняшнем собрании случился насильственный инцидент против журналистов. Это полностью неприемлемо. В очередной раз призываем проявлять друг к другу уважение, сохранять спокойствие и воздержаться от любых агрессивных действий.

Нужно помнить, что нанесение травм даже одному человеку содержит угрозу не только для него, но и для всего общества и противоречит христианскому учению», — говорится в заявлении.

ГПЦ уже несколько дней призывает граждан собраться на контракцию против «Тбилиси Прайд» и Марша достоинства. Мобилизация граждан по призыву ГПЦ началась с прошлой ночи, а с утра насильственные группы совершили нападение и избиение журналистов и операторов. Пострадали около 20 представителей СМИ, повреждена техника.

Насильственные группы также ворвались в офисы «Тбилиси Прайд» и Shame Movement.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.