На данный момент не задержан ни один участник гомофобной контракции

Ни кто из участников групп собравшиеся сегодня по призыву Патриархии Грузии и совершивших нападение и избиение журналистов, а также ворвавшихся в офисы движений «Позор» и «Тбилиси Прайд», не задержан [по состоянию на 16:00 часов].

Несколько минут назад МВД Грузии распространило заявление о том, что по факту незаконного вторжения в офисе движения «Позор» и «Тбилиси Прайд», было начато по статье 187 Уголовного кодекса, которая предусматривает повреждение или уничтожение чужого имущество.

МВД также сообщает, что по фактам насилия в отношении журналистов также начато расследование. Оно возбуждено по статьям 154 (незаконное вмешательство в профессиональную деятельность журналиста) и 126 (насилие) УК Грузии.

В заявлении МВД ничего не говорится о задержанных. Как сообщили Netgazeti в пресс-службе ведомства, при поступлении соответствующей издание будет оповещено.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.