За нападение на журналистов задержаны три человека

По данным МВД Грузии, вчера, 5 июля, на проспекте Руставели были задержаны трое человек по обвинению в насилии, угрозах применения насилия и незаконном вмешательстве в  профессиональную деятельность.

Среди задержанных  ранее осужденный гражданин М.Д., 1982 года рождения, гражданин З.Ч., 1983 года рождения, и ранее осужденный З.М., 1979 года рождения.

По данным МВД, они были задержаны во время акции протеста против «Тбилиси Прайд».
За осуществление нападения на представителей телекомпании «Rustav-2» «Mtavari Arkhi» «Tabula» и информационное агентство NewPosts. 

«Следствие ведется по части второй статьи 154 и части первой статьи 126 Уголовного кодекса. Ведется активное расследование по выявлению причастных к насилию и нарушениям. Опрошены 25 представителей различных СМИ, изучаются материалы по инцидентам, выявляются другие лица, причастные к преступлению», — сообщает МВД. 

Вчера, 5 июля, 53 журналиста подверглись нападению со стороны гомофобных групп во время насильственного митинга.  Некоторые из пострадавших журналистов были доставлены в больницу с тяжелыми травмами. Повреждено оборудование телекомпаний и интернет-изданий.

По данным Центра экстренной координации и экстренной помощи, 8 представителей СМИ были доставлены в клиники.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.