Конкурсная комиссия отобрала 5 кандидатов в члены ЦИК Грузии

Конкурсная комиссия отобрала 5 кандидатов в члены ЦИК. Всего на вступление в ЦИК подали заявки 17 человек. После собеседования комиссия отобрала: Гию Цацашвили, Ану Микеладзе, Лелу Талиури, Майю Заридзе и Тамар Сартания.

В конкурсную комиссию входят представители неправительственного сектора и академических кругов. Как сообщил Netgazeti один из членов комиссии, председатель Ассоциации молодых юристов Грузии (АМЮГ/GYLA) Ника Симонишвили, представители неправительственных организаций из 5 отобранных кандидатов поддержали кандидатуры Тамар Сартания, Аны Микеладзе и Лелы Талаури.

Конкурсная комиссия выбрала кандидатами на пост председателя ЦИК действующих сотрудников администрации — Гиоргия Каландаришвили и Гиоргия Сантуриани. Однако представители неправительственных организаций не поддержали их кандидатуры.

Члены комиссии должны направить отобранных кандидатов президенту Грузии, после чего президент представит их парламенту страны на утверждение.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.