У подключенного к аппарату ИВЛ младенца выявлен ковид штамм Delta

У одного из троих младенцев подключенных к аппаратам ИВЛ в клиники им. Цицишвили выявили штамм коронавируса Delta, обнаруженный в Индии. У второго штамм Alfa, обнаруженный в Великобритании. Об этом заявил Глава Национального центра по контролю заболеваемости и общественного здоровья (NCDC) Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, зараженный штаммом Delta младенец был доставлен из Абхазии. Гамкрелидзе отмечает, что оба этих штамма одинаково распространены у детей, хотя случаи штамма Delta клинически тяжело проходят среди детей:

«Я подтверждаю, что циркуляция штамма Delta постепенно увеличивается, как и во всех европейских странах, включая нашу. Где-то в середине августа, ближе к концу, он полностью заменит британский штамм в Европе. На данном этапе у нас есть 52 подтвержденных случая заражения штаммом Delta.

Основным источником заражения рождения детей являются родители, поэтому основная рекомендация — пройти полный курс вакцинации», — сказал Амиран Гамкрелидзе.

Три ковид-инфицированных младенца подключены к аппаратам ИВЛ в «Детской клинике имени И.​Цицишвили»

По словам медицинского директора клиники Майи Чхаидзе, возраст двух новорожденных — два месяца, одному из троих две недели. Она также отметила, что первый младенец поступил в клинику 29 июня, остальные двое — 1 июля.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.